كامل الوزير: وزارة المالية ستأخذ سيراميكا من المصانع المدينة مقابل ديونها للبترول
كشف الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير النقل والصناعة، عن تفاصيل مبادرة «السيراميك مقابل الديون» التي أبرمتها الدولة مع مصانع السيراميك والبورسلين.
وقال خلال مؤتمر صحفي للحكومة بالعاصمة الإدارية مساء الخميس: «تم التصديق من الرئيس السيسي على تنفيذ (مبادرة السيراميك مقابل الديون)، لو أنت مديون للبترول أو الكهرباء أو التأمينات؛ وزارة المالية هتأخذ منك سيراميك بقيمة مديونيتك وتمنحه للجهات التي تستخدم السيراميك بكثرة مثل وزارة الإسكان والنقل والهيئة الهندسية».
ونوه أن وزارة المالية هي من تتولى هذه المقاصة، متابعا: «بهذه المبادرة المصانع ستحصل على الأموال، ونكون حلينا مشكلتهم بإسقاط ديونهم، وأخذنا منهم إنتاجا ساعدهم على استمرار عملهم».
وأشار إلى اتخاذ إجراءات بالتعاون مع وزارة التجارة والصناعة؛ لحماية المنتج المحلي من الإغراق وتقديم الدعم والوقاية، بشأن صناعات السيراميك والصلب المسطح على الساخن، والصاج البارد، والمجلفن وإطارات السيارات.
ولفت إلى تحقق وزارة التجارة والصناعة من تضرر الصناعة المحلية جراء الإغراق قبل البدء في أي تحقيقات في مجال المعالجات التجارية؛ لضمان نجاح أية رسوم تفرضها مصر على الواردات.












الإعدام شنقًا لطالب قتل زوجته بأسيوط
ضبط موظف قام بتصوير فيديو مزعوم عن تلقي مبالغ مالية خلال الانتخابات
إجراء تحليل مخدرات لشاب تعدى على ابنة زوجته في حلوان
اليوم.. محاكمة 60 متهما بالهيكل الإداري للإخوان
أسعار الدولار أمام الجنيه اليوم الأربعاء
أسعار الذهب اليوم في مصر..
استقرار أسعار الذهب في بداية تعاملات اليوم الاحد 23-11-2025
أسعار الذهب اليوم الأربعاء فى محلات الصاغة