استقالات بالجملة فى جيش الاحتلال الإسرائيلي بعد «7 أكتوبر».
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية، أن رونين بار، رئيس جهاز الأمن الداخلي الشاباك»، قد يعلن استقالته خلال الأيام المقبلة على خلفية الفشل في أحداث 7 أكتوبر»، بحسب ما جاء في القاهرة الإخبارية».
وقالت القناة الـ14 الإسرائيلية، اليوم الأربعاء، إن رونين بار قد يعلن استقالته، خلال الأيام المقبلة، بعد استقالة رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي هرتسي هاليفي، معترفًا بالفشل الذريع 7 أكتوبر 2023؛ لينضم إلى سلسلة من الاستقالات في قيادة جيش الاحتلال الإسرائيلي.
وأكدت وسائل الإعلام الإسرائيلية، أن يارون فنكلمان، قائد القيادة الجنوبية أبلغ رئيس الأركان باستقالته من منصبه، معلنًا تحمله فشل الجيش في حماية النقب الغربي، خلال أحداث 7 أكتوبر.
تفاصيل استقالة رئيس أركان جيش الاحتلال
وقال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، إن نتنياهو تحدث مع هرتسي هاليفي، رئيس أركان جيش الاحتلال، وشكره على خدمته، مشيرًا إلى أنهما اتفقا على اللقاء في الأيام المقبلة؛ ليعلن بعدها هاليفي»، استقالته من منصبه، واعترف في بيان بإخفاقه في التصدي لهجوم السابع من أكتوبر 2023.
وقال هاليفي، في رسالة استقالته: إن الجيش الإسرائيلي فشل في مهمته في الدفاع عن إسرائيل، وإن دولة الاحتلال دفعت ثمنًا باهظًا جراء ذلك»، مشيرا إلى أن استقالته تدخل حيز التنفيذ، 6 مارس المقبل، مضيفًا أن الجيش خاض حربًا على مدى شهور طويلة وفي 7 جبهات وحقق إنجازات غيرت وجه الشرق الأوسط.












القبض على أحد أنصار مرشح لإطلاقه أعيرة نارية ابتهاجًا بفوزه في انتخابات...
التحقيق مع 3 أشخاص ادعوا تزوير نتائج الانتخابات البرلمانية فى المنيا
القبض على قائد توك توك وزميله سار عكس الاتجاه واصطدم بسيارة بالجيزة
القبض على شخص بتهمة سب وشتم أفراد الشرطة في الجيزة
أسعار الذهب اليوم الأحد 16 نوفمبر 2025
أسعار الذهب في مصر اليوم الجمعة 14 نوفمبر 2025
سعر الذهب في الصاغة اليوم الأربعاء 12 نوفمبر 2025
سعر الذهب يستقر فى بداية تعاملات اليوم