الإمارات تدين بشدة التصريحات الإسرائيلية المستهجنة تجاه السعودية
أدانت دولة الإمارات التصريحات غير المقبولة والمستفزة لبنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي بشأن إقامة دولة فلسطينية في أراضي المملكة العربية السعودية، مؤكدة رفضها القاطع لهذه التصريحات التي تعد تعديا سافرا على قواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
وأعرب خليفة شاهين المرر وزير دولة إماراتي، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الإماراتية، عن تضامن دولة الإمارات الكامل مع السعودية الشقيقة والوقوف معها في صف واحد ضد كل تهديد يطال أمنها واستقرارها وسيادتها، مؤكدًا أن سيادة السعودية "خط أحمر"، وأن دولة الإمارات لا تسمح لأي دولة بتجاوز ذلك أو التعدى عليه.
كما شدد المرر على رفض دولة الإمارات القاطع للمساس بالحقوق غير القابلة للتصرف للشعب الفلسطيني ومحاولة تهجيره، داعيا إلى ضرورة وقف الأنشطة الاستيطانية التي تهدد الاستقرار الإقليمي وتقوض فرص السلام والتعايش.
وحث المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن على الاضطلاع بمسؤوليتهما ووضع حد للممارسات غير الشرعية التي تتنافى مع القانون الدولي.
وجدد وزير الدولة الإماراتي التأكيد على موقف دولة الإمارات التاريخي الراسخ تجاه صون حقوق الشعب الفلسطيني، وضرورة إيجاد أفق سياسي جاد يفضي إلى حل الصراع وإقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة، مشددا على أن لا استقرار في المنطقة إلا بحل الدولتين.












اليوم.. الحكم في استئناف البلوجر قمر الوكالة على حبسها 6 أشهر
الأمن يكشف ملابسات ادعاء تعرض سيدة وابنتها للاعتداء بسبب نزاع على قطعة...
نتيجة معاينة سيارة المتهمة بدهس عامل بمدينة نصر
بلاغ للنائب العام يتهم حساب ”M3Z” بتمويل خلايا إخوانية ونشر الفتنة
أسعار الذهب اليوم الجمعة.. عيار 21 يقفز 40 جنيهًا
ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 يسجل 7200 جنيه الجمعة...
الدولار ينخفض 5 قروش أمام الجنيه داخل البنك الأهلي المصري بالتعاملات الصباحية
أسعار الذهب في مصر في بداية تعاملات اليوم الأحد 25 يناير 2026