وزير الخارجية الإسرائيلي: الحرب ستتوقف غدا بعد التزام حماس بشرطين
زعم وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، أن الحرب على غزة ستتوقف غدًا بشرطين، لو تخلت حركة المقاومة الفلسطينية «حماس» عن أسلحتها، وأفرجت عن المحتجزين الإسرائيليين
وادعى خلال مؤتمر صحفي مشترك مع مسئولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي، اليوم الاثنين، أن «بلاده وافقت مع المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، على وقف إطلاق نار مؤقت في غزة، لكن حماس رفضت مرتين وأصرت على الإبقاء على 59 محتجزا لديها».
وأضاف: «سنكون سعداء لو حققنا أهدافنا عن طريق الدبلوماسية، لكن الأمر غير ممكن إلا بالاستمرار في الجهود الحربية والعسكرية، لأن العواقب قد تكون وخيمة على إسرائيل وأمن المنطقة»، وفقًا لمزاعمه.
وبحسب ادعاءاته، أشار إلى أن «تل أبيب تتصرف الآن وفقًا للقانون الدولي، والبروتوكول الأول من ميثاق جنيف بألا يتعرض المدنيون للمخاطر».
ولفت إلى وقف دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع بذريعة استخدام حماس للبضائع في تمويل أنشطتها ودعم عناصرها.












اندلاع حريق في سيارة جديدة على الطريق الحر قبل مدخل بنها
الأمن يكشف ملابسات سرقة سيارة بالإكراه في الإسماعيلية
تفاصيل مصرع سيدة ونجلها بعد سقوطهما من شرفة مسكنهما بالإسكندرية
القبض على 4 أشخاص انتحلوا صفة عاملين بشركات الغاز للنصب على المواطنين
ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 يسجل 7200 جنيه الجمعة...
الدولار ينخفض 5 قروش أمام الجنيه داخل البنك الأهلي المصري بالتعاملات الصباحية
أسعار الذهب في مصر في بداية تعاملات اليوم الأحد 25 يناير 2026
أسعار الذهب اليوم الجمعة فى محلات الصاغة