الرئيس التنفيذي للمتحف المصري الكبير: نتوقع زيارة 7 ملايين سائح سنويا
توقّع الدكتور أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي للمتحف المصري الكبير، أن يكون متوسط أعداد الزائرين للمتحف الكبير من 6 إلى 7 ملايين زائر سنويًا بعد الافتتاح أمس، قائلًا: "هناك عدة تحديات بعد افتتاح المتحف الكبير أمس، أولها التشغيل الكامل بكامل طاقة المتحف، وهو أمر مهم جدًا، بالإضافة إلى تحدي التسويق. وتحدي التشغيل يشمل عدة أمور تنبثق عنه مثل الضيافة، والتحكم في التدفقات، والتحكم في أماكن الازدحام".
وتابع خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الصورة" الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة "النهار": "قد تبدو هذه التحديات بسيطة، لكنها تتعلق بتقديم تجربة متكاملة للزائر، وهو ما يجعلها عبئًا كبيرًا حتى تكون التجربة ممتعة".
وواصل: "هناك تحدي الاستدامة، سواء المالية أو البيئية، عبر الحفاظ على أن يكون المتحف متحفًا أخضر، وأن يحقق الإيرادات التي تغطي المصروفات وتزيد عليها، وهذا يتطلب آليات مختلفة للتمويل، بالإضافة إلى التسويق الذي توجد حوله وجهات نظر مختلفة؛ فبينما يرى البعض أن المتحف سوّق لنفسه، هناك آراء أخرى تشدد على ضرورة التسويق الخارجي مشددا: ": "هناك تحديات عديدة".
وكشف غنيم أن المتحف الكبير سوف يفتح ابوابه للجمهور يوم 4 نوفمبر والذي يصادف ذكرى إفتتاح مقبرة توت عنخ أمون سواء المصريين أو غير المصريين












حبس المتهم بالتعدى على شخص بسلاح أبيض فى المرج 4 أيام على...
محكمة الجنح تؤيد حبس متهمين فى قضية ”خناقة كمبوند الفردوس” سنة و6...
حبس حبيبة رضا 6 أشهر بتهمة نشر فيديوهات خادشة
سقوط أخطر تاجر مخدرات بكفر صقر بحوزته هيدرو وهيروين وسلاح ناري
سعر الذهب اليوم الأحد 19 أبريل 2026 في مصر
تراجع سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم
استقرار سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك المصرية
أسعار الذهب اليوم في مصر الثلاثاء 14 ابريل