وزير إسرائيلي: الحدود الإسرائيلية مع لبنان يجب أن تبدأ من نهر الليطاني
دعا وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش إلى توسيع نطاق السيطرة العسكرية لتل أبيب لتشمل الأراضي اللبنانية، مستشهدا بنموذج السيطرة في قطاع غزة، مؤكدا أن إسرائيل، كما تسيطر على أكثر من نصف مساحة غزة، يجب أن تتبنى نهجا مشابها في لبنان.
كما شدد سموتريتش على أن نهر الليطاني ينبغي أن يكون الحد الفاصل بين إسرائيل و لبنان، كما حدث في سيناريوهات سابقة تتعلق بإقامة مناطق عازلة في جنوب لبنان، الأمر الذي يشير إلى إمكانية اتساع رقعة الصراع وجر المنطقة إلى مواجهة مفتوحة.
وفي سياق ٱخر، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بدوي صفارات الإنذار في مناطق الجليل الغربي، عقب إطلاق صواريخ من لبنان، مشيرة إلى أن الجبهة اللبنانية لا تزال قابلة للاشتعال في أي لحظة، خاصة في ظل تزايد وتيرة العمليات العسكرية والردود المتبادلة.
وفي المقابل، أعلنت وكالة الأنباء اللبنانية أن الطيران الإسرائيلي شن غارات جوية استهدفت بلدتي شقرا وعيناثا في قضاء بنت جبيل جنوب لبنان، حيث تشهد المناطق الحدودية عمليات قصف متبادل، تؤدي إلى تدهور الأوضاع الأمنية وزيادة معاناة المدنيين في القرى الجنوبية.












تجديد حبس صانعة محتوى بتهمة نشر فيديوهات خادشة بالتجمع
اليوم.. الحكم على الطبيب المتسبب في وفاة زوجة عبدالله رشدي
تأجيل محاكمة طليق المطربة رحمة محسن بتهمة بث فيديوهات خادشة لها لـ30...
رفع جلسة محاكمة المتهم بإنهاء حياة الفنان سعيد مختار بأكتوبر
تراجع الدولار في منتصف تعاملات اليوم
سعر الذهب اليوم الأربعاء 18 مارس 2026 في مصر..
تراجع أسعار الذهب عالميا مع ترقب اجتماع الفيدرالي
تعرف علي أسعار الذهب اليوم الجمعة 13 مارس 2026