ترامب يتراجع عن تهديدة بضرب محطات الطاقة والبنية التحتية الإيرانية
زعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الاثنين إن الولايات المتحدة أجرت محادثات جيدة ومثمرة مع إيران، وإنه سيأمر الجيش بتأجيل أي ضربات عسكرية تستهدف محطات الكهرباء الإيرانية وبنيتها التحتية للطاقة.
وقال ترامب على “تروث سوشيال”: “يسعدني أن أبلغكم أن الولايات المتحدة الأمريكية ودولة إيران قد أجرتا، على مدار اليومين الماضيين، محادثات جيدة ومثمرة للغاية فيما يتعلق بالحل الكامل والشامل لعدائنا في الشرق الأوسط”.
وأضاف: “وبناءً على فحوى ونبرة هذه المحادثات المعمقة والمفصلة والبناءة، والتي ستستمر طوال الأسبوع، فقد أصدرت تعليماتي لوزارة الحرب بتأجيل كافة الضربات العسكرية ضد محطات الطاقة والبنية التحتية للطاقة الإيرانية لمدة خمسة أيام، شريطة نجاح الاجتماعات والمناقشات الجارية”.
وكان ترامب منح مهلة بـ48 ساعة لإيران، تنتهي مساء اليوم، وهدد بضرب منشآت الطاقة إن لم يتم إعادة فتح مضيق هرمز بالكامل.












بقيادة الرائد معتز مرسي.. مباحث كفر صقر تنشط بقوة وتوجه ضربات أمنية...
القبض على عامل بتهمة تصوير فتاة داخل غرفة تغيير الملابس بمحل في...
ضبط زوج تعدى على زوجته بسلاح أبيض وأصابها بجرح قطعي في الوجه...
مصرع 3 أشخاص وإصابة 16 آخرين في حادثين بالشرقية اليوم
السيطرة على حريق نشب داخل مسجد في الجيزة
سعر الدولار أمام الجنيه المصري ببداية تعاملات اليوم الإثنين 3 أغسطس
سعر الذهب اليوم الاثنين 3 أغسطس 2026 في محلات الصاغة
أسعار الدواجن فى الأسواق اليوم الإثنين 3 أغسطس 2026