عبدالنبي عبدالستار يكتب : شعب بلا كتالوج
الناس فى مصر يعتبرون أغرب من الغرابة، أعجب من العجب، الناس فى مصر يحتاجون إلى جميع خبراء العالم فى علوم الطب النفسى والتحليل الاجتماعى والميتافيزيقا لكشف اغوارهم، لمعرفة كيف يفكرون.
يشعرون. ..يفلسفون، وأعتقد أن خبراء قارات العالم الست سيفشلون فى الوصول إلى شيء ما لأن المصريين وبدون لف ولا دوران قماشة أخرى من البشر، ليس كمثلهم شعب.. نحن شعب بلا كتالوج، داخلنا كل متناقضات العالم.
والغريب أن يبادرنى شخص ما بأن يقول حاربت من أجل أن يأتى السيسي وجاء السيسى ولم يفعل شيئًا..!!
فمازال الفساد يجرى فى شرايين وأوردة الوطن، بل زاد الفساد عما كان فماذا فعل عبدالفتاح السيسي؟
لم يدرك صاحب هذه الرؤية والنظرية أن الفساد فى مصر عمره 7 آلاف عام وعمر السيسي فى السلطة عامان فقط.. هل يستطيع السيسي ولا مليون سيسى أن يقضى على فساد عمره آلاف سنة؟
نعم الفساد زاد عن الحد، نعم الفساد عشش فى كل شبر من البلاد ، داخل كل شخص من العباد..
تحت كل طوبة فى مصر فساد، وبصراحة معظمنا فاسدون، الفساد ليس فساد مؤسسات فقط بل فساد شعب داخل مؤسسات، شعب يعانى معظمه من كل أشكال الفساد....فساد أخلاقى. ..فساد دينى. ..فساد فى كل القطاعات..البلد لم يتطهر ولن يتطهر طالما يعيش فيه شعب يعتبر الفساد سنة وفرضا.
لا يوجد انسان ممن يتشدقون بملاحم الفساد حاول ان يقضى على الفساد داخله، يبدأ بنفسه، يصلح ذاته، ثم تتسع الدائرة لتشمل أسرته، الوطن هو شعبه. ...هو أنا وأنت وهم.. لو احنا فاسدين يبقى الوطن فاسد، لا تحملوا السيسي أوزار 100مليون مصرى ولا مسئولية فساد عمره 7الاف سنة.
كل منا يحاول إصلاح ذاته والمصالحة معها بدلا من أن نعلن فسادا ووطنا نحن أفسد ما فيه.
(وحسبنا الله ونعم الوكيل)












تأجيل محاكمة متهم في قضية كتائب حلوان لجلسة 11 أكتوبر
تشييع جثامين سيدة وابنتها وحفيدتها ضحايا حادث انقلاب سيارة بطريق السويس
النيابة تستمع لأقوال مصطفى كامل في بلاغ سلمى عادل ضد عضو بنقابة...
القضاء الإداري يحسم دعاوى نادي الصقور.. رفض دعوى الحل وعدم قبول دعوى...
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري
أسعار الذهب في مصر اليوم الجمعة 11 سبتمبر.. عيار 21 بكام؟
لتهدئة الحرب الاقتصادية.. خفض متبادل للتعريفات الجمركية على السلع ينعش المباحثات بين...
خطوة جديدة نحو البورصة.. الحكومة تقر سلامة دراسة التقييم المالي المحدثة لأسهم...