الإثنين 3 أغسطس 2026 07:13 صـ
الجارديان المصرية

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير عبد النبى عبد الستار

مصر اليوم

رئيس معهد الفلك يطمئن المواطنين بعد زلزال السويس: توابع الهزة ستكون أضعف ولا داعي للقلق

الهزة الأرضية
الهزة الأرضية

طمأن الدكتور باسم نبوي، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، المواطنين عقب الهزة الأرضية التي شعر بها عدد من السكان، مؤكدًا أن الشبكة القومية لرصد الزلازل تعمل على مدار الساعة لمتابعة وتسجيل أي توابع محتملة للهزة الأرضية.

وأوضح رئيس المعهد، في تصريحات، أن أي توابع قد تحدث ستكون أقل قوة من الهزة الرئيسية، مشددًا على أنه لا داعي للقلق، مع استمرار متابعة النشاط الزلزالي من خلال محطات الرصد المنتشرة على مستوى الجمهورية.

تفاصيل الهزة الأرضية

وأشار المعهد القومي للبحوث الفلكية إلى أن محطات الشبكة القومية لرصد الزلازل سجلت، اليوم الإثنين 3 أغسطس 2026، هزة أرضية على بعد 38 كيلومترًا من مدينة السويس، وجاءت بياناتها كالتالي:

تاريخ الحدوث: 3 أغسطس 2026.
وقت الحدوث: 03:00:34 صباحًا بالتوقيت المحلي.
القوة: 5.2 درجة على مقياس ريختر.
خط العرض: 30.30 شمالًا.
خط الطول: 32.61 شرقًا.
العمق: 10 كيلومترات.

وأكد المعهد أن الهزة شعر بها عدد من المواطنين في مناطق متفرقة، فيما لم يتم تسجيل أي خسائر في الأرواح أو الممتلكات، مع استمرار متابعة الموقف وإصدار أي تحديثات جديدة حال حدوثها.

تفاصيل الهزة الأرضية الهزة الأرضية الزلزال زلزال اليوم زلزال الٱن الجارديان المصرية