الخميس 18 يونيو 2026 10:17 صـ
الجارديان المصرية

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير عبد النبى عبد الستار

اخبار الملاعب

منتخب مصر يواصل استعداداته لمباراة نيوزيلندا

حسام وابراهيم حسن
حسام وابراهيم حسن

خاض منتخب مصر الأول لكرة القدم بقيادة التوأم حسام و إبراهيم حسن تدريبه في الرابعة فجرا بتوقيت القاهرة ، السادسة مساء بتوقيت سبوكان بأمريكا بملعب جونزاجا بسبوكين استعدادا لمواجهة منتخب نيوزيلندا في الجولة الثانية من المجموعة السابعة لبطولة كأس العالم ٢٠٢٦ .

شارك في المران جميع اللاعبين ال٢٦ وبدأ المران باحماءات بدنية ثم جمل فنية وتقسيمة في نهاية المران .

خطة هجومية

كثف الجهاز الفني لمنتخب مصر الأول بقيادة حسام حسن، من الجرعات التدريبية خلال معسكر المنتخب المقام حاليًا بجامعة جوانزاجا في مدينة سبوكين الأمريكية، وذلك استعدادًا لمباراة نيوزيلندا المقررة فجر الإثنين المقبل، ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة المجموعات بكأس العالم 2026.

الجهاز الفني للمنتخب كان قد منح اللاعبين جزءًا من الراحة بعد الانتهاء من مباراة بلجيكا التي أقيمت في مدينة سياتل، واليوم يخوض المنتخب المصري مرانهم بشكل جاد وقوي للغاية، من أجل مباراة نيوزيلندا التي أصبحت تمثل مفتاح عبور الفراعنة مرحلة المجموعات لأول مرة في التاريخ.

وعكف العميد على دراسة المنافس خلال الساعات الماضية، حيث خصص أكثر من محاضرة فنية طويلة بعد جلسات الغداء والعشاء للحديث مع اللاعبين عن نقاط القوة والضعف في المنتخب النيوزيلندي، مشددًا على ضرورة مواصلة العمل والقتال من أجل تحقيق الفوز عليه.

تغيير فى التشكيل

ويدرس حسام حسن تغيير طريقة اللعب التي بدأ بها مباراة بلجيكا لتناسب مباراة نيوزيلندا، حيث يختلف المنافس تمامًا من حيث القدرات الفنية وطريقة اللعب، إذ يعتمد المنتخب “الأبيض” على اللعب المباشر دون تحضير كثير في المناطق الخلفية، ويستهدف دائمًا الوصول إلى نجمه وهدافه الأول كريس وود، المهاجم المتألق في الملاعب الإنجليزية مع نوتنجهام فورست.

و يدرس العميد إجراء تغيير على التشكيل في المباراة المقبلة من خلال منح إمام عاشور أدوارًا مختلفة في خط الوسط، وليس الاعتماد عليه كجناح أيسر مثلما حدث في مباراة بلجيكا، مع الاعتماد على محمود حسن “تريزيجيه” في هذا المركز.

وتشير المصادر إلى أن مباراة نيوزيلندا ستشهد عودة تريزيجيه إلى تشكيلة الفراعنة، وذلك على حساب مصطفى “زيكو”، بينما يعود محمد صلاح إلى مركزه المفضل كجناح أيمن، مع استمرار الاعتماد على عمر مرموش في عمق هجوم الفراعنة، وذلك يأتي رغبة من العميد في تكثيف الهجوم من الأطراف على المنافس الذي يعاني من ثغرات دفاعية واضحة استغلها المنتخب الإيراني بسهولة وسجل هدفين في شباكه.

وكان العميد قد عقد جلسة مع “تريزيجيه”، نجم الفراعنة وأحد قادة الفريق، عقب مباراة بلجيكا الأخيرة من أجل توضيح سبب عدم مشاركته في اللقاء، سواء ضمن التشكيلة الأساسية أو كبديل في الشوط الثاني.

وتحدث العميد مع “تريزيجيه” مؤكدًا أنه سيكون له دور مهم للغاية في المباريات المقبلة، مشيرًا إلى أن عدم مشاركته في مباراة بلجيكا كان بسبب ظروف اللقاء، لكنه يظل من أهم لاعبي الفريق، وأن الفرصة ستتاح أمامه لإثبات قيمته داخل الفريق وتقديم الإضافة خلال مباراتي نيوزيلندا وإيران.

منتخب مصر نيوزيلندا كاس العالم حسام حسن محمد صلاح الجارديان المصريه