مقتل إرهابيين فى تبادل لإطلاق النار فى شمال سيناء
كتب - محمد الشافعى
أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، مقتل إرهابيين اثنين في تبادل إطلاق نار بمحافظة شمال سيناء .
ووفق بيان للوزارة فإنه "توافرت معلومات لقطاع الأمن الوطنى (استخبارات داخلية) حول تواجد مجموعة من العناصر الإرهابية بمنطقة جلبانة بشمال سيناء".
وأوضح البيان أن "المجموعة كانت تعد وتخطط لتنفيذ سلسلة من العمليات العدائية تجاه ارتكازات القوات المسلحة والشرطة بذات النطاق تزامنا مع احتفالات ذكرى ثورة 30 يونيو ".
وأشارت إلى أنه "تم على الفور التعامل مع تلك المعلومات لتحديد أماكن تواجد هذه العناصر وتردداتهم".
وأضافت: "أسفرت النتائج عن رصد تواجد 2 من العناصر الإرهابية شديدة الخطورة داخل إحدى السيارات ماركة نيسان بيضاء اللون بهدف رصد الارتكازات الأمنية فى إطار الإعداد لاستهدافها".
إلا أنهما فور استشعارهما بإحكام الحصار عليهما قاما بإطلاق النيران بكثافة تجاه القوات فتم التعامل معهما مما أسفر عن مصرعيهما، وفق البيان.
ولفتت الداخلية المصرية إلى أنه "تم اتخاذ الإجراءات القانونية وتتولى نيابة أمن الدولة العليا التحقيقات".
ومنذ فبراير/شباط 2018، يشن الجيش المصري بالتعاون مع الشرطة عملية واسعة ضد العناصر الإرهابية وعلى رأسها تنظيم داعش الإرهابي بهدف إحكام السيطرة على محافظة شمال سيناء أسفرت عن خفوت العمليات الإرهابية ف البلاد.












القبض على مهندس بعد وضع كاميرا تجاه غرفة سيدة بالتجمع الخامس
تأجيل محاكمة متهم في قضية كتائب حلوان لجلسة 11 أكتوبر
تشييع جثامين سيدة وابنتها وحفيدتها ضحايا حادث انقلاب سيارة بطريق السويس
النيابة تستمع لأقوال مصطفى كامل في بلاغ سلمى عادل ضد عضو بنقابة...
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري
أسعار الذهب في مصر اليوم الجمعة 11 سبتمبر.. عيار 21 بكام؟
لتهدئة الحرب الاقتصادية.. خفض متبادل للتعريفات الجمركية على السلع ينعش المباحثات بين...
خطوة جديدة نحو البورصة.. الحكومة تقر سلامة دراسة التقييم المالي المحدثة لأسهم...