”التعليم”: للطالب حرية اختيار الدراسة بالمدرسة أو المنزل
أعلنت والتعليم الفني، أن الوزارة تركت حرية اختيار الدراسة من المنزل أو من المدرسة للطلاب في ظل تداعيات فيروس كورونا .
وأكدت على أنه من حق الطالب اختيار استكمال الدراسة من المدرسة أو استكمالها من المنزل خلال الفصل الدراسي الثاني ولكن عليه تقديم إقرار للمدرسة ببطاقة ولى أمر الطالب.
وأكدت المديريات التعليمية على جميع المدارس على ضرورة الانتهاء من تنفيذ إقرارات أولياء أمور الطلاب طبقا لما أعلنته وزارة التربية والتعليم بشأن انتظام حضور الطلاب للمدارس.
وشددت المديريات التعليمية بالمحافظات على جميع المدارس بضرورة تقديم إحصائيات بعدد الطلاب الذين تغيبوا عن المدارس وإبلاغ غرفة عمليات وزارة التربية والتعليم، وذلك لحصر نسب الحضور والغياب ومعرفة عدد الطلاب الذين فضلوا استكمال الدراسة من المنزل خوفا من فيروس «كورونا».
وفي سياق متصل قرر وزير التربية والتعليم، أن تعقد امتحانات المجالات والمستوى الرفيع لطلاب الصف الثالث الإعدادي وطلاب صفوف النقل، على مستوى المدرسة.
وأوضح «شوقي» أن الطلاب الذين لم يسبق لهم أداء تلك الامتحانات قبل صدور القرار الخاص بتوقف الدراسة يتم امتحانهم في المنهج كاملاً.
وأشار وزير التعليم، إلى أن الطلاب الذين سبق لهم أداء تلك الامتحانات قبل صدور القرار الخاص بتوقف الدراسة، يتم امتحانهم في مقررات الفصل الدراسي الثاني.












إخلاء سبيل طلاب نشبت بينهم مشاجرة داخل كمبوند بالتجمع
تجميد نشاط 4 عناصر جنائية غسلوا 70 مليون جنيه من تجارة المخدرات
النيابة العامة تباشر التحقيق مع متهمين استغلا مشاجرة بالمنيا للتحريض الطائفي
اليوم... أولى جلسات محاكمة المتهم بتصوير فعل فاضح على المحور
توقيع اتفاقية مصرية إيطالية لإنتاج الغاز الحيوي ودعم الطاقة النظيفة
اسعار الذهب اليوم خارج مصر
أسعار الدولار أمام الجنيه اليوم الاثنين في مصر
أسعار الذهب في مصر اليوم الأحد 19 أكتوبر 2025