السبت 12 يوليو 2025 09:29 صـ
الجارديان المصرية

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير عبد النبى عبد الستار

مصر اليوم

بوتين يستعد لزيارة مصر قريبا ويشارك احتفالية «صب خرسانة محطة طاقة نووية»

الرئيسان السيسى وبوتين
الرئيسان السيسى وبوتين

أكد الناطق باسم الرئيس الروسي، ديمتري بيسكوف، أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، يستعد لزيارة مصر، مؤكدا أهمية العلاقات الوطيدة بين البلدين.

وأضاف ديمترى بيسكوف ، في تصريحاته، أن "بوتين يعتزم المشاركة في مراسم صب الخرسانة الأولى في قاعدة وحدة الطاقة الرابعة من محطة الضبعة للطاقة النووية في مصر".

وتابع أن "مشاركة الرئيس فلاديمير بوتين قيد التحضير، إنها مراسم مهمة للغاية ونواصل تعاوننا مع الشركاء المصريين في مختلف المجالات".

وأكد أن "مصر شريك مهم جدا بالنسبة لنا، بما في ذلك هذا المجال من التكنولوجيا الفائقة، وهو مجال مهم جدا للتنمية في مصر".

وقال أن "روسيا هي بلا منازع زعيم الصناعة النووية في العالم"، واضاف "نحن نقدم خدمات أفضل وأرخص وذات جودة، ومن الصعب جدا على المشاركين الآخرين في السوق التنافس معنا".

99738b977d3c.jpg
بوتين يستعد لزيارة مصر قريبا ويشارك احتفالية «صب خرسانة محطة طاقة نووية»