الكاتب الصحفي إسماعيل أبو الهيثم يكتب : يا بركة رمضان خليكي في الدار !!
ساعات معدودات ..ويرحل عنا أعز الضيوف ، وأكرم الزائرين، يمضي إلي موعد محدد ، ولقاء متجدد نتمني أن نشهده سنوات عديدة وأزمنة مديدة ، الله أسأل أن نصافحه في عامه القابل ، ونحن جميعا في أحسن حال وأكمل عدد ، لا يتخلف منا عزيز ، ولا يمرض منا غال ، ولا تنقطع لنا عادة ، ولا نترك عبادة ، ولاتفتر تقوانا ، ولا يضعف إيماننا .
أتمني أن نكون ممن استغلوا مواسم النفحات ، ونكون من الذين بسطوا هممهم ، فجدوا واجتهدوا ، وتعبوا وتقربوا ، فنالوا في الزمن القليل أضعاف ما ينالوه في الزمن الطويل .
نتمني أن نكون من الذين هذبهم وأدبهم رمضان ، نعم التهذيب متعب شديد ، والتأديب مر ثقيل ، ولكنهما مفيدان للغاية ، ولو تبصر المرء فائدة التهذيب والتأديب لهان أمر كل تعب وكد.!!
أتمني أن تتأدب بطوننا بعد رمضان ،وتعف جوارحنا حتي نلقاه ، وتسمو أنفسنا حتي نعيش باقي الشهور بروح رمضان.
يرحل الشهر الكريم والضيف الخفيف والذي تدثرنا بروحانياته فعصمنا من أنفسنا ومن أبالسة الجن والأنس.
يرحل الشهر العظيم ، فتختفي الروحانيات ، وتقل الزيارات ، وتعدم المروءات ؟
يرحل الشهر المبارك وتنتهي العزومات وتقل الزيارات ، وتنتهي التراويح
رمضان ..أرجوك ..لا ترحل ؟ وإن رحلت ، باعتبارك حلقة من حلقات الزمن المتعاقبة ، فأبق روحك بيننا ، حتي تبقي موجودا بيننا !
رمضان هل ستمشي وتتركنا فريسة لإبليس يعربد فينا ، ولأنفسنا اللوامة يمرمطنا في أوحال المعاصي ، حتي نغضب الله ونقطع ما أمر الله به ان يوصل ؟
هل سترحل وتأخذ معك النفحات ، فيقل عدد الساجدين ، وتطوي المصاحف ويعلوها التراب ؟
هل ستمشي وتختفي معك السلوكيات الاجتماعية السليمة ؟ هل ستعود المشاحنات بين الأهل والأصدقاء والجيران ، بعد أن التزامهم التقوي ؟
، هل سيعود التباعد يغلف المشهد العام ؟
هل وأنت ماشي ستأخذ معك البركة التي غطت بيوتنا رغم قلة مواردنا ، لدرجة أننا لم نحس بغلاء ، ولم يرهقنا احتكار ؟!!
هل ستتفضل علينا بترك بركتك في الدار تعصمها من الغلاء الذي يضرب في جنبات الحياة بعنف ؟
يا بركة رمضان خليكي خليكي في الدار خليكي. يا بركة رمضان خليكي م العام للعام عايشة معانا ، احنا قلوبنا بتسعد بيكي .و انتي الهدى لنفوس حيرانة جايبه الخير دايما وياكي
و الدنيا بتسعد بلقاكي.
يا بركة رمضان خليكي خليكي في الدار ، يا بركة رمضان محلاكي . نورك بيضوي في ليالينا ... ارواحنا بالشوق حاضناكي.
يا هدية من ربنا لينا ، مع رمضان دايما بنشوفك و الرحمة شايلاه في كفوفك ، يا بركة رمضان خليكي خليكي في الدار
يا بركة رمضان تملي إملي دارنا عمار .
رمضان هل نعود بعدك في حاجة ماسة إليك ؟
هل تمشي وتغلق بعدك الأنوار ويعم الظلام ؟
هل سترحل ويغيم السحاب علي الأجواء بعد أن سطعت شمس الهداية في فضاءك لتبصرنا بحقيقة ما كنا عليه قبلك ، وما نحن فيه من روحانيات معك ؟
أرجوك أترك شمسك في سمائنا الملبدة بالذنوب ، حتي نري أنفسنا علي حقيقتها دوما، فنخجل من أنفسنا إن كنا علي معصية !
أرجوك رمضان لا تتأخر علينا، وعد إلينا بسرعة ، فنحن في انتظارك ، لتجب ما كان قبلك من تجاوزات -إن اجتنبت الكبائر !؟
أتمني أن تكون عودتك القادمة في ظل أجواء معيشية أفضل بأن تنتهي الحرب الضروس علي أطفال غزة ، باستيقاظ الضمير الدولي لوقف هذه التجاوزات اللاانسانية البتة .
نعاهدك علي الاستقامة والتوسط والإنصاف والموازنة والخيرية.. التي تعلمناها منك وعشناها معك ،حتي نلقاك ونحن أقوي شكيمة وأعلي إيمان .
نتمني أن تأتي في العام القابل ، وقد اهتدي أصحاب المحطات الفضائية إلي البرامج الهادفة والأعمال المفيدة ، بدلا من برامج المسخرة ، المنفقة للأموال المذهبة للوقار .
أعلم أنك مستاء مثلنا بارتباط الأعمال التلفزيونية الخايبة وأخواتها بك .
أعلم أنك خائف مثلنا : أن تختفي محاضرات التوعية وتقل المقالات والأحاديث والبوستات المفيدة ، فينفض موكب الصلاح بعدك ، ويقف عن المسير مركب التقوي .
ستظل الحاجة ماسة إليك لمحو الأخطاء وحرق الذنوب وسكب الدموع ، فلا تخلفنا الوعد ، وعد إلينا بسرعة لتأخذنا من أنفسنا الأمارة بالسوء إلي فضاءك الروحاني ، لتفلتر أعمالنا وتزيل ما تراكم عليها من أملاح المعصية ورواسب الخطايا .
نشكر لك صنعيك في وأد الطبقية والأحادية والفردية ، وإلزام المجتمعات بالتعاون والتعاضد والمؤاخاة والتناصر والتناصح ، والخوف أن يعود المجتمع بعدك إلي أنانيته وذاتيته وطبقيته .
رمضان إنا على آثارك لمقتدون ، فكم ضل من خالف سلوكياتك ، ومشي وراء نزواته على غير هدى من وحي و علم و معرفة و عقل !
تقبل الله مني ومنكم ونضر الله باليمن أيامكم ، وعمر بالصالحات اوقاتكم ، وعرفكم جنتكم ، وجعل الشهور القادمة خير خلف لخير سلف ، وأدام عليكم الأيام المباركة مرات ومرات .
اللهم لا تجعله آخر العهد من صيامنا إياه ، فإن جعلته فاجعلنا مرحومين ولا تجعلنا محرومين ، اللهم تقبله منا بأحسن قبولك ، وتجاوز عنا بأشمل تجاوزك وعفوك ، واصفح عنا بصفحك وغفرانك .
اللهم اختم لنا شهر رمضان برضوانك وأجرنا فيه من عقوبتك ونيرانك، وجد علينا بفضلك ورحمتك ومغفرتك وامتنانك .اللهم آمين... اللهم اني نويت صوم رمضان القادم اللهم أبلغنا إياه ، ونحن في أحسن حال ، اللهم امين












اليوم. .ثانى جلسات إستئناف توربينى البحيرة على حكم إعدامه
القبض على متهم بإشعال النار في سيارة مدير شركة بالقاهرة
مصرع شخص أسفل قطار الصعيد بمزلقان محطة ملوي
ضبط شخص سرق حسابات طالبة على مواقع التواصل بهدف الابتزاز المادي
أسعار الذهب في الصاغة اليوم الجمعة
سعر الدولار اليوم الخميس 11 ديسمبر 2025 مقابل الجنيه المصري
أسعار الدولار أمام الجنيه اليوم الأربعاء
أسعار الذهب اليوم في مصر..