الجيش الإسرائيلي: إطلاق 10 صواريخ من لبنان على مناطق وسط الجليل وحيفا
أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الإثنين، رصد إطلاق 10 صواريخ من الأراضي اللبنانية على مناطق وسط الجليل المحتل وحيفا.
وأضاف متحدث جيش الاحتلال أنه تم اعتراض بعض عمليات الإطلاق، وذلك بعد سماع دوى صفارات الإنذار.
وتخطط إسرائيل لعملية برية محدودة في لبنان تبدأ قريبا جدا، حسبما صرح مسؤول أمريكي رفيع المستوى لصحيفة "واشنطن بوست".
ووفقاً للتقرير، فإن العملية الإسرائيلية المخطط لها في لبنان- والتي أبلغت الولايات المتحدة بها- ستكون أصغر من العملية البرية بلبنان في عام 2006، وستركز على تطهير البنية التحتية لحزب الله على طول الحدود لإزالة التهديد للمستوطنات الإسرائيلية.
وأفادت تقارير، الليلة الماضية، بأن مسؤولين في الإدارة الأمريكية يزعمون أن إسرائيل بدأت عملية برية في لبنان.
وبحسب التقرير الذي بثته شبكة “ABC”؛ فإن المناورة تتم على نطاق ضيق وفي المناطق القريبة من الحدود اللبنانية، والهدف- بحسب التقرير- هو إلحاق الضرر وتعطيل جميع مواقع حزب الله.
ويشير التقرير أيضا إلى أنه "يبدو أن إسرائيل لم تقرر بعد بشكل كامل ما إذا كانت ستشن عملية برية أم لا، لكنها مستعدة للقيام بذلك، وإذا حدثت عملية برية فمن المتوقع أن يكون نطاقها محدودا".












القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى
ارتفاع ضحايا حادث تصادم بمحور 30 يونيو في بورسعيد إلى 18 وفاة...
ضبط 433 قضية مخدرات خلال 24 ساعة
الداخلية تضبط أكثر من 101 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة
أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس 19 - 2 - 2026
أسعار الذهب اليوم الجمعة.. عيار 21 يقفز 40 جنيهًا
ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 يسجل 7200 جنيه الجمعة...
الدولار ينخفض 5 قروش أمام الجنيه داخل البنك الأهلي المصري بالتعاملات الصباحية