الكاتب والإعلامي رزق جهادى يكتب..تصعيد مصرى جديد نحو شرق أوسط خالى من الأسلحة النووية
بخطى ثابتة تصاعدية تستمر القيادة السياسية المصرية الحكيمة بقيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي فى الضغط على الكيان الإسرائيلي شيئاً فشئ منددة بتصرفات الإحتلال الإسرائيلي الإستفزازية للدول العربية وتهديداته بإستخدام الأسلحة النووية ضد قطاع غزة وضد أى دولة تتصدى لمشاريعه التوسعية ، حيث تقدمت مصر بطلب إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة لتبنى مشروع قرار نحو شرق أوسط خالى من الأسلحة النووية مع إخضاع جميع المنشآت النووية بمنطقة الشرق الأوسط لإشراف وتفتيش الوكالة الدولية للطاقة الذرية وقد سبق ذلك الطلب جولات مكوكية مصرية على نطاق واسع في منطقة الشرق الأوسط من السعودية إلى إيران إلى الجزائر والجميع رحب بذلك المشروع ، وبالفعل تم تبني مشروع القرار على نطاق واسع ويمكننا القول بأنه بإكتساح حيث إعتمدت اللجنة الأولى للجمعية العامة للأمم المتحدة مشروع القرار بأغلبية كاسحة .
وفى المقابل سعت إسرائيل إلى عرقلة إعتماد مناقشة ذلك المشروع بشتى الطرق عن طريق الضغوط السياسية على بعض الدول والموائمات الإقتصادية مع البعض الآخر ولكن جميع محاولاتها بائت بالفشل الذريع .
فى النهاية :-
رغم أن الكيان الإسرائيلي يعلم أن ذلك القرار مآله كسابقه بالرفض بفعل الفيتو الأمريكي إلا أن الكيان يسعى دائماً لتحسين صورته وغسل سمعته من دماء العرب بشتى الطرق .
ورغم ذلك أيضاً ستستمر جمهورية مصر العربية فى القيام بدورها الإقليمي الريادى لحماية أمنها القومي وحماية الأمن القومي العربي .












مصرع سيدة سقطت من أعلى عقار سكنى في التجمع
اليوم..أولى جلسات استئناف حكم إعدام متهم بخطف فتاة من ذوي الإعاقة
زوج يشعل النار في زوجته بقرية ميت الخولي بدمياط
اليوم.. استئناف سيدتين على حكم حبسهما في ممارسة الأعمال المنافية للآداب بمدينة...
أسعار الذهب اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. وعيار 21 بـ6340 جنيهًا
سعر الذهب اليوم في مصر الاثنين 14 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل...
سعر الدولار اليوم الاثنين 14 سبتمبر 2026 فى مصر
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري