رئيس الوزراء: المرحلة الثانية من التأمين الصحي الشامل تستغرق 3 سنوات وتكلف 115 مليار جنيه
قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إنه سيتم العمل في خمس محافظات بشكل متوازٍ ضمن المرحلة الثانية من التأمين الصحي الشامل.
وأضاف خلال مؤتمر صحفي، اليوم الأربعاء، أن المرحلة الأولى كانت تشهد العمل في محافظة فأخرى بشكل متتالٍ، بحكم القدرات والخبرات التنفيذية المتاحة.
وأشار إلى أن الغرض من ذلك كان عدم التعجُّل في التنفيذ، لافتًا إلى أن الدولة أصبح حاليًّا لديها خبرات سواء في عملية الإنشاء من تنفيذ أو التجهيز وكذلك في إدارة المنظومة.
ولفت إلى أنه من المخطط أن تنتهي المرحلة الثانية خلال ثلاث سنوات، بما في ذلك عملية الإنشاءات الكاملة اعتبارًا من العام المالي المقبل.
ونوه بأن تكلفة هذه المرحلة تبلغ 115 مليار جنيه للمحافظات الخمس التي ستدخل في هذه المنظومة، ما يؤكد حجم اهتمام الدولة بهذه المشروعات ومدى الإنفاق عليها.
وأوضح أن هذه المبالغ بعيدة عن موازنة وزارة الصحة التي تعدها للمنشآت الصحية وغيرها من الأعمال على مستوى الدولة.












السيطرة على حريق مسجد بالحوامدية دون خسائر بشرية
القبض على طالب متهم بقتل صيقه بعد وصلة مزاح
تأجيل محاكمة 6 متهمين فى قضية داعش أكتوبر
ضبط شخص يوزع أموالا على الناخبين بمخزن بالمرج
أسعار الذهب في الصاغة اليوم الجمعة
سعر الدولار اليوم الخميس 11 ديسمبر 2025 مقابل الجنيه المصري
أسعار الدولار أمام الجنيه اليوم الأربعاء
أسعار الذهب اليوم في مصر..