الرئيس الكوري الجنوبي يتخلف عن المثول أمام سلطات إنفاذ القانون لاستجوابه بشان محاولته فرض الاحكام العرفية
تخلف الرئيس الكوري الجنوبي يون سوك يول عن المثول أمام سلطات إنفاذ القانون اليوم الأربعاء لاستجوابه بشأن محاولته فرض الأحكام العرفية.
وذكرت وكالة يونهاب للأنباء أن فريق تحقيق مشتركا، يتألف من الشرطة ومكتب التحقيق في الفساد لكبار المسؤولين ووحدة التحقيق التابعة لوزارة الدفاع، طلبوا حضور يون للاستجواب.
وأضافت الوكالة أن محاولات تسليم الاستدعاء إلى يون باءت بالفشل هذا الأسبوع بعد أن رفض مكتبه قبولها أو إعادة إرسال البريد.
وصوت البرلمان الكوري الجنوبي يوم السبت على عزل يون، بعد أسبوعين تقريبا من محاولته الفاشلة لفرض الأحكام العرفية.
وتولى رئيس الوزراء هان داك سو مهامه الرئاسية إلى أن تبت المحكمة الدستورية في أمر الرئيس وما إذا كانت ستؤكد عزله أو تعلن عدم دستورية تلك الخطوة.
وقد حددت المحكمة موعد بدء إجراءات العزل في 27 ديسمبر ومن غير الواضح ما إذا كان يون سيمثل شخصيا في جلسة الاستماع.












3 سنوات لشهاب الدين أحمد لاعب الأهلي السابق
اليوم.. محاكمة لاعب الأهلي السابق بتهمة تهديد محامٍ والتعدي عليه بالسب والقذف
اليوم.. محاكمة فتحي الأبيض وزوجته ونجله في قضية غسل أموال
القبض على مهندس بعد وضع كاميرا تجاه غرفة سيدة بالتجمع الخامس
سعر الذهب اليوم في مصر الاثنين 14 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل...
سعر الدولار اليوم الاثنين 14 سبتمبر 2026 فى مصر
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري
أسعار الذهب في مصر اليوم الجمعة 11 سبتمبر.. عيار 21 بكام؟