أمين الأمم المتحدة: أكثر من 630 شاحنة مساعدات إنسانية دخلت غزة
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، إن أكثر من 630 شاحنة مساعدات إنسانية دخلت قطاع غزة أمس الأحد.
وأضاف خلال جلسة بمجلس الأمن حول الأوضاع في الشرق الأوسط، أن 300 شاحنة على الأقل وصلت إلى شمال القطاع، حيث تلوح المجاعة في الأفق.
وأشار إلى أن الشرق الأوسط يمر بفترة من التحول العميق، موجهًا التحية لمصر وقطر والولايات المتحدة على جهودهم الحثيثة التي أسهمت في التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار بغزة.
وحث من وصفهم بطرفي النزاع في غزة على ضمان أن يصبح وقف إطلاق النار دائما وأن يؤدي إلى سلام دائم، وأن يؤدي إلى إطلاق سراح جميع المحتجزين.
وشدد على أنه ينبغي على كل الأطراف التنسيق مع الأمم المتحدة من أجل منع نهب المساعدات الإنسانية في القطاع، مؤكدا ضرورة السماح بإدخال كل المساعدات الطبية بحرية تامة إلى قطاع غزة من أجل إنقاذ المرضى والجرحى.
ولفت جوتيريش إلى أن الأونروا هي حجر الأساس في تقديم الاستجابة الإنسانية لسكان قطاع غزة.












القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى
ارتفاع ضحايا حادث تصادم بمحور 30 يونيو في بورسعيد إلى 18 وفاة...
ضبط 433 قضية مخدرات خلال 24 ساعة
الداخلية تضبط أكثر من 101 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة
أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس 19 - 2 - 2026
أسعار الذهب اليوم الجمعة.. عيار 21 يقفز 40 جنيهًا
ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 يسجل 7200 جنيه الجمعة...
الدولار ينخفض 5 قروش أمام الجنيه داخل البنك الأهلي المصري بالتعاملات الصباحية