خبير: ناطحات السحاب قيمة مضافة قوية للسوق العقاري المصري
قال محمد عامر، خبير عقاري: يعد إدخال ناطحات السحاب على النمط العمراني المصري وخاصة في المشروعات القومية قيمة مضافة قوية للسوق العقاري المصري جاذب للاستثمار على مستوى مصر والمنطقة وهى إضافة كبيرة للسوق العقاري، فهى بمثابة مدن رأسية وهو ما يتطلب تصميمات مختلفة متكاملة مع بعضها البعض لتكون جاذبة للاستثمار.
وأضاف: هو ما استلزم امتلاك مصر كوادر وكفاءات كبيرة لإقامة ناطحات السحاب ونجحت فى ذلك بالفعل، وأكد على أنه يتم التجهيز بشكل دقيق قبل بدء إعداد تصميمات هذه الأبراج ومعرفة نوعية الخامات وضرورة توافرها بالسوق المصري لبناء الأبراج الجديدة.
وأوضح، أن هذا النمط العمراني الجديد فرض على المطورين العقاريين بالسوق المصري ممن ليست لديهم الخبرات في هذا النمط العمراني والتوجه نحو امتلاك تلك الخبرات سواء بالدخول في شراكات مع مطورين آخرين ممن لديهم تلك الخبرة المعمارية أو الاندماج مع كيانات عقارية أخرى تمتلك هذا النمط العمراني أو أن يقوم المطورون بالاعتماد على مكاتب استشارية خارجية لها خبرات طويلة في تصميم وتنفيذ ناطحات السحاب بما يؤدي لإعداد تصميمات تتوافق مع الإمكانيات المادية واحتياجات ومتطلبات السوق والقدرة الشرائية للمواطنين بتلك المشروعات.












وفاة شقيقين في حادث تصادم بالفيوم والفرح تحوّل إلى مأتم
تأجيل محاكمة 139 متهمًا في قضية «الهيكل الإداري للإخوان بالتجمع» لـ8 نوفمبر
السيطرة على حريق في مدرسة بحدائق الأهرام.. وإخلاء الطلاب دون إصابات
الحبس 3 سنوات لشهاب الدين أحمد لاعب الأهلي السابق
سعر الذهب اليوم في مصر الاثنين 14 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل...
سعر الدولار اليوم الاثنين 14 سبتمبر 2026 فى مصر
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري
أسعار الذهب في مصر اليوم الجمعة 11 سبتمبر.. عيار 21 بكام؟