11 ديسمبر.. حلقة نقاشية بمكتبة الإسكندرية حول نظم المعلومات الجغرافية
تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال وحدة خدمات الخرائط في إدارة خدمات المعلومات بقطاع المكتبات، حلقة نقاشية وعروض تقديمية بعنوان "نظم المعلومات الجغرافية والإجراءات المحلية ودورها في تعزيز الاستدامة الحضرية"، وذلك في الساعة الحادية عشرة من صباح الأربعاء 11 ديسمبر الجاري، بالمسرح الصغير بمركز مؤتمرات المكتبة، في إطار الاحتفال بأسبوع الوعي الجغرافي.
يشارك في الفعالية نخبة من الأساتذة والخبراء والعاملين بمجال نظم المعلومات الجغرافية، ويتضمن برنامج الفعالية قسمين أولهما حلقة نقاشية تضم عدة محاور أهمها مجال نظم المعلومات الجغرافية في مصر، وتبادل الخبرات بين الأكاديميين وصناع القرار والعاملين بالمجال حول أهم تطبيقات نظم المعلومات الجغرافية في مجال التخطيط والمجالات الأخرى، ثم تسليط الضوء على التقنيات والأدوات والمجالات المتعددة للنظم الجغرافية.ن
ظم المعلومات الجغرافية
ويأتي القسم الثاني للفعالية بعروض تقديمية لاستخدامات نظم المعلومات الجغرافية في الإدارة المحلية لتحقيق الاستدامة الحضرية، كما سيتم تناول الدور الكبير الذي تلعبه نظم المعلومات الجغرافية في التنمية المستدامة بما يتسق مع رؤية مصر 2030، وكيفية استغلالها الاستغلال الأمثل على كافة الأصعدة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة على أكمل وجه.
ورش عمل ومعرض للكتب والخرائط والاطالس
وعلى هامش الفعالية تم تنظيم ورش عمل في مجال نظم المعلومات الجغرافية استهدفت الطلاب والدارسين للتدريب على أهم التقنيات الحديثة التي وصل إليها العلم، كما يصاحب الفعالية معرضًا للكتب والخرائط والأطالس ضمن مقتنيات مكتبة الإسكندرية والتي تتناول استخدامات وتطبيقات نظم المعلومات الجغرافية.












القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى
ارتفاع ضحايا حادث تصادم بمحور 30 يونيو في بورسعيد إلى 18 وفاة...
ضبط 433 قضية مخدرات خلال 24 ساعة
الداخلية تضبط أكثر من 101 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة
أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس 19 - 2 - 2026
أسعار الذهب اليوم الجمعة.. عيار 21 يقفز 40 جنيهًا
ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 يسجل 7200 جنيه الجمعة...
الدولار ينخفض 5 قروش أمام الجنيه داخل البنك الأهلي المصري بالتعاملات الصباحية