المتحدث باسم وزارة الصحة يكشف حقيقة بيع المستشفيات الحكومية
قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، إن ما تم تداوله حول بيع خمس مستشفيات تابعة لوزارة الصحة، ليس مجرد شائعة، بل إنها كذبة كبيرة.
وأكد عبدالغفار، خلال مداخلة مع الإعلامي أحمد الطاهري ببرنامج "كلام في السياسة" المذاع على قناة "إكسترا نيوز" مساء اليوم الإثنين، أنه لم يحدث أن أي مستشفى حكومية مملوكة للدولة تم بيعها، ولا حتى تم عرض أو مناقشة مسألة بيع أي مستشفى حكومية للقطاع الخاص أو غير القطاع الخاص.
ولفت إلى أن مستشفيات الدولة مملوكة للدولة والشعب، وسوف تظل كذلك، مؤكدا أن ما أثار شائعة بيع مستشفيات حكومية، وأن هناك خبر يتعلق بملكية الدولة واستثمار القطاع الخاص في منشآت تشرف عليها الدولة.
وتابع: "ذكرنا أن هناك هيئة اسمها "المؤسسة العلاجية" صدر بها قانون سنة 1964 لتكون هيئة اقتصادية تقدم خدمات علاجية بأجر، فيها 5 مستشفيات في قطاع القاهرة، وواحدة من هذه المستشفيات وهي مستشفى هليوبلس، هناك تفكير لطرحها في استثمار مع القطاع الخاص، وهذا التفكير عبارة عن ورود أن القطاع الخاص يأتي ويستثمر في السياحة العلاجية في هذه المستشفى باعتبارها قريبة من المطار وفي موقع متميز، فيأتي ويعمل جناح فندقي وخدمات سياحية علاجية تدر دخل يتم الإنفاق عليه على باقي المستشفى، مما يرفع كفاءة المستشفى ويستثمر في الخدمات المقدمة".












القبض على شخص بتهمة سب وشتم أفراد الشرطة في الجيزة
سقوط ”صاصا”.. أخطر عنصر إجرامي في قبضة الأمن بشبرا الخيمة
القبض على 3 متهمين بارتكاب أفعال مخلة أمام الفتيات بجوار إحدى المدارس...
اليوم.. نظر استئناف المتهمين بإنهاء حياة الممرض فى الزاوية الحمراء على إعدامهم
أسعار الذهب في مصر اليوم الجمعة 14 نوفمبر 2025
سعر الذهب في الصاغة اليوم الأربعاء 12 نوفمبر 2025
سعر الذهب يستقر فى بداية تعاملات اليوم
سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم في البنوك