رئيس الوزراء: حل أزمة الدواء بنسبة 95%
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إنّه اجتمع مع وزير الصحة والإسكان ورؤساء هيئات الشراء الموحد وهيئة الدواء لبحث أزمة الدواء، مؤكدا نجاح الدولة في تجاوز الأزمة، وحلها بنسبة تقترب من 95%.
وأكد مدبولي خلال مؤتمر صحفي عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي تنقله قناة «إكسترا نيوز»، أنّ الدولة مستمرة في ضخ الالتزامات المالية لشركات القطاع الخاص المنتجة للأدوية، للاستمرار في عجلة الإنتاج.
ولفت إلى أن الدولة المصرية نجحت في تخفيض البطالة إلى أدنى معدلاتها بالرغم من التحديات، مشددًا على أن حركة النقد الأجنبي واحتياجات الدولة المصرية تسير بالتزام شديد، معقبًا: "مفيش مستلزمات إنتاج أو مواد خام أو احتياجات أساسية للدولة متأخرة.. مفيش طلبات متأخرة في البنوك".
وأشار، إلى أن الدولة مستمرة في تنفيذ برامج التنمية الشاملة بنجاح، مؤكدًا أن صندوق النقد الدولي يشيد بالإجراءات المصرية في كل بياناته، مشددًا على أن حركة النقد الأجنبي تسير بانتظام.
وتابع: "الأمور مستقرة والجميع يتابع بصورة يومية للتأكد من انتظام الأمر".












القبض على المتهم بطعن طالب بجامعة الأزهر، بسلاح أبيض أودت بحياته.
تأجيل محاكمة طبيب تجميل متهم بالتسبب في وفاة عروس حلوان لـ17 مايو
السجن 3 سنوات لشقيقين لاتهامهما بالشروع في قتل شاب والتعدي على والدته...
إصابة ام وابنتها في حريق بالقناطر الخيرية
سعر الذهب اليوم الأحد 19 أبريل 2026 في مصر
تراجع سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم
استقرار سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك المصرية
أسعار الذهب اليوم في مصر الثلاثاء 14 ابريل