ماجد نصيف يكتب : كلنا نتقمص دور الضحايا..!!
لا حديث يعلو الآن بين المصريين فوق أحاديث الفساد، الكل يتهم الكل، كل منا يرى أن الفساد فى مصر وصل -كما ذكره فى يوم ما الدكتور زكريا عزمى كبير أمناء رئاسة الجمهورية السابق -للركب.
كل واحد شايف غيره فاسد وهو الطاهر، العفيف، النظيف الوحيد، كل واحد فى مصر حاليًا يعتقد أنه نبى، ومنزه عن الهوى، ومعصوم من الخطأ، وأن الآخرين هم مصدر الشر فى الأرض، وأبالسة، وكذابين، ومنافقين، وافاقين، وافاكين ،ولصوص وحرامية، وفشلة.
أحاديث الناس عن السرقة والفساد تجعل شعوب المنطقة تظن ان الشعب المصرى مجموعة من الحرامية، أو تتهم أن (اللى بنى مصر كان فى الأصل حرامى مش حلوانى)
اتخنقت من إصرار معظم قطاعات الشعب المصرى على تبرير فشله وتنبلته وسلبيته وعدم وعيه ولا سعيه بأننا نعيش فى مجتمع للفاسدين فقط، وأن فشله فى العثور على فرصة عمل يرجع لاحساسه بأن فرص العمل محجوزة للمحاسيب فقط،رغم أنه لم يسعَ للبحث عن عمل، مفضلا الجلوس على مقهى أو الولولة وندب الحظ.












تأجيل محاكمة 56 متهمًا في خلية التجمع الإرهابية لجلسة 19 سبتمبر
براءة الفنانة وفاء مكي من تهمة السب في قضية لاب توب بالتقسيط
مديرة أعمال أنغام تستأنف على حكم حبسها شهرا بتهمة دهس شاب
حيثيات قبول طعن الملك أحمد فؤاد الثاني على قرار إخلاء مكتب محاماة...
أسعار الدولار رسميا في مصر اليوم السبت
سعر الذهب اليوم الجمعة 17 يوليو 2026 في محلات الصاغة..
سعر الذهب في نهاية تعاملات الأربعاء 15 يونيو 2026..
أسعار الفراخ والبانيه اليوم الأربعاء بالأسواق