الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 01:34 صـ
الجارديان المصرية

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير عبد النبى عبد الستار

فنون وثقافة

أوصته على نفسها.. كواليس الحديث الأخير لرجاء الجداوي مع حارس قبرها

رجاء الجداوي وحارس قبرها
رجاء الجداوي وحارس قبرها

365 يوما مروا على رحيل أيقونة الأناقة في الوسط الفني المصري رجاء الجداوي، حيث يوافق اليوم أول ذكرى وفاة للفانة القديرة التي لقبها سمير غانم رحمه الله بـ”عزاء الجداوي”، وذلك من كثرة العزاءات التي كانت تحرص على الذهاب لها، وقبل وفاتها بنحو 20 يومًا ذهبت إلى قبرها لتطل عليه.

“مطمنة إنك موجود”.. هكذا روى حارس قبر رجاء الجداوي لـ”القاهرة 24”، وكشف الكلمات الأخيرة التي قالتها الراحلة له عندما زارت قبرها قبل وفاتها بـ20 يومًا، وكأنها تُوصيه بها، وبالحفاظ على نظافة بيتها الأبدي، وكانت أبرز عبارة لها: “أنا مطمنة إنك موجود”.

آخر زيارة من رجاء الجداوي لقبرها

وتابع حارس القبر: “الفنانة رجاء الجداوي أوصته على كل من يرقد في المقابر”، مشيرًا إلى أن الفنانة بوسي شلبي هي أكثر من يزور قبر الفنانة رجاء الجداوي، لافتا إلى أن نجلة الفنانة رجاء الجداوي أميرة مختار، لم تأتِ للمقابر منذ 7 أشهر.

وأشار إلى أن أميرة مختار نجلة رجاء الجداوي، أكدت أنها سوف تُصلح كل المشكلات بمقبرة والدتها التي تعرضت لهدم جزء منها بسبب بناء كوبري متحف الحضارة، حيث اضطر العمال إلى هدم هذا الجزء.

رجاء الجداوي تربي رجاء الجداوي ذكرى وفاة رجاء الجداوي الفنانة رجاء الجداوي مقابر رجاء الجداوي أميرة مختار ابنة رجاء الجداوي