بمناسة عيد الحب .... مصر تستورد ”دباديب” بـ 60 مليون دولار سنويًا
في مثل هذه الأيام من كل عام، يتجدد الحديث عن واردات هدايا عيد الحب وتكاليف استيراد الدباديب، والتي تدخل ضمن شريحة اللعب أو استيراد لعب الأطفال، وشهد عام 2020 هبوطا ملحوظا في استيراد اللعب بصورة ملحوظة، ومنها هدايا عيد الحب.
ووفق الأرقام والإحصاءات المتاحة من شعبة لعب الأطفال في الغرفة التجارية، فإن استيراد الهدايا واللعب تراجع بصورة ملحوظة خلال عام 2020 لتسجل تقريبا في حدود 60 إلى 62 مليون دولار، مقابل 85 إلى 88 مليون دولار في عام 2019، وأرجعت الشعبة هذا الهبوط إلى تفشى فيروس كورونا، والذى أثر على حركة الاستيراد والتصدير في العالم كله.
وأشارت بيانات شعبة لعبة الأطفال، إلى أن توقف الفنادق عن إقامة حفلات خلال 2020 بسبب الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا ساهم بصورة أو بأخرى في الحد من الاستيراد، وأن العام الجارى قد يشهد مزيد من الهبوط في واردات لعب الأطفال والهدايا والتي يدخل من بينها ”دباديب” عيد الحب.
ويوجد أكثر من موعد لاحتفالات عيد الحب، حيث يحتفل العالم بعيد الحب كل عام في يوم 14 فبراير، وتحتفل مصر به مرتين في العام يوم 14 فبراير ويوم 4 نوفمبر.












إخلاء سبيل السائق المتهم في حادث الفنان محمد مرزبان بالإسماعيلية بكفالة
ضبط 9 رجال وسيدة لاستغلال أطفال في التسول بالقاهرة
تأجيل جلسات الطعن على تعديلات قانون الإيجار القديم لـ 9 أغسطس
حبس المتهم بالتعدي على زوجته بسلاح أبيض في كفر الزيات
استقرار سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم
سعر الذهب اليوم وعيار 21 اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026
سعر الذهب اليوم الإثنين فى مصر
أسعار الذهب اليوم في مصر.. سعر الذهب عيار 21 يصل 6270 جنيها...