من أرشيف عيد الأضحى.. مجازر مسلمي بورما عرض مستمر
يحتفل اليوم، العالم الإسلامي بعيد الأضحى المبارك، حيث يتقربون إلى الله بالأضاحي عملا بسنة النبي الكريم صلى الله عليه وسلم، وهنا يستحضر الذهن قصص القتل والذبح في أيام العيد على مر التاريخ.
حرب إبادة وجرائم تطهير عرقي ضد الإنسانية ونحن في عصر حقوق الإنسان، إلا أن الأمر يبدو أنه حسب الهوى، وأن مسلمو بورما خارج حسابات العالم، إذ تعامى العالم عن المجازر التي حدثت لهم في عام 2018، بالتزامن مع عيد الأضحى ضد المسلمين في إقليم ”أركان” من قبل حكومة بورما.
رغم أن معاناة مسلمي الروهينجا مستمرة منذ عقود طويلة، فإن من أبشع حلقاتها تلك التي كانت في عام 2018، وتواكبت مع عيد الأضحى، فقد رأى العالم مشاهد تُدمي القلوب، حيث المجازر تقام للمسلمين هناك إلى حد تقطيعهم أحياء، وكأن العالم جوقة من العميان، ومن يرى لا يُحرّك ساكنا ومن يُحرّك ساكنا كان فقط من خلال الإدانة والكلام دون الفعل، وما زالت المعاناة مستمرة هناك.












لـ27 أكتوبر.. تأجيل نظر دعوى زينة ضد أحمد عز بشأن متجمد أجر...
شاب يقتل مسنة ويشعل النار في مسكنها ويقفز من الشقة بمصر القديمة
مصرع سيدة سقطت من أعلى عقار سكنى في التجمع
اليوم..أولى جلسات استئناف حكم إعدام متهم بخطف فتاة من ذوي الإعاقة
أسعار الذهب اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. وعيار 21 بـ6340 جنيهًا
سعر الذهب اليوم في مصر الاثنين 14 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل...
سعر الدولار اليوم الاثنين 14 سبتمبر 2026 فى مصر
أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة فى مواجهة الجنيه المصري